Делимся впечатлениями о sumtel
Отзывы и впечатления о провайдере Cумма Телеком
13 апреля, 2010 - 13:35
Отзывы и впечатления о провайдере Cумма Телеком
Делимся впечатлениями о sumtel
Видимо буду первый)))
Ну мне лично пока все нравится...скорость почти такая как и заявлена, перебоев нет, тех поддержка норма...единственный минус гдето часов с 18.00 и до 22.00 скорость падает частенько почти в двое(по это все терпимо)...
Еще скажу пару слов о подключении! провайдер старается как можно быстро обрабатывать заявки на подключение! Вот например я подал заявку вечером часов в 5, а уже на следующий день ко мне в 10 часов приехали подключать, сделали все быстро где то минут за 30(и провод провели аккуратно, а не как во многих компаниях кинут как попало и все)
Если оценивать этого провайдера по десятибальной шкале я бы дал 9)))
Как ты определил, что скорость падает?
нече себе падает, такая перспектива чето не радует для желающих подкл, можете пинг скинуть?
а у кого она не падает в часы пик?
самтел лучшее что было у меня. а были у меня домолинк с адсл-бредом, пузель. который пер скорость нещадно и билайн в котором ЕЖЕНЕДЕЛЬНО вырубалась связь на день. особенно по понедельникам днем. добило когда на чердаке что то случилось с оборудованием они 3 дня не могли отремонтировать!!! Аналогичный случай случился самтелом. они отремонтировали за полдня (позвонила им вечером, а уже в 16,00 следующего дня все работало). помойму тут и говорить не над. какой провайдер лучше.
единственное что напрягло-пару раз пришлось ждать долго ответа оператора.
Почти все провайдеры "переросли" сильные падения скоростей в часы пик :) Уже давно не наблюдаю падений в лкс/билайне. Пазл по сравнению с прошлым годом значительно стабилизировался. Вот что осталось неизменным так это скорость реакции билайна. У моего знакомого на крыше сперли оборудование и порезали провода - билайн чинит уже более 2х недель, открывая все новые заявки.
Подключился 3 сентября сменил Пазал на СумТел. Пока доволен скорость при скачки с торетов около 600-650Кб\с. Еще не разу не пропадал интернет и не было каких либо сбоев в отличие от предыдущего провайдера.
Хотя есть и не большие разочарования не возможно смотреть видео на таких сайтах как http://ivi.ru/ и http://www.russia.ru/ видео постоянно прерывается как будто у меня скорости не хватает. Хотя если начать качать видео с этого сайта то скорость по тарифу. Сейчас так и делаю скачиваю видео а потом смотрю его на ПК.
Проверь свои кодеки, если ты качаеш по тарифу с того же сайта с нормальной скоростью меньше чем битрейт видео тогда проблема в кодеках.
Не факт...возможно к этим сайтам завышен пинг, тогда скорость может быть близка к тарифной а воспроизведение затруднено.
А как у СумТел с технической подержкой? Еще не разу не обращалься к ним. Хочеться знать на что стоит расчитават
Поддержка работает довольно оперативно, уж лучше чем у меня было в Пазле: На моем доме украли коммутатор (т.к. у Пазлов ящики не закрывают), новый ставили 2 недели, а потом произошла путаница и мне включили чужой порт - я потом неделю обрывала телефоны их техподдержки и, как итог, расторгла договор и ушла в Сумму.
В сумме один раз пропал интернет после сильного дождя, я позвонила в ТП и в течение суток все исправили.
Скорость в часы пик--60% от заявленой.Пинг --ужас до сервака самтел с потерями.Тех.поддержка-в выходные нет ни кого,по тел.дозвонишься,толку -ноль.,технариприходят-одни отговорки-то оборудование новое не отлажено,то :D оборудование купили да не то,короче для лохов.....По 10 бальной--5+
последний "гость", вы на сумтеловском форуме проблему обозначали?
может покажете логи пинга где всё так плохо как вы говорите?
Что могу сказать по поводу данного провайдера. По скорости вопросов нет, т.к. инет используется только для проверки почты и для скайпа. Но есть большие вопросы к монтажникам и техникам. Вопросы следующие: Пришел монтажник переключать с Пазла, переключал в точку доступа, при этом скинул ее в дефолт (больше никак настроить не получалось) и ушел, а точка светила на пол района и какой-то молодец (возможно сам монтажник или кто-то из его друзей) начал активно пользоваться моим интернетом (монтажник умолчал о сброшеной в дефолт точке). Так как начались мучения с подключением был вызван техник (который работает не бесплатно, деньги исправно списываются со счета) сидел минут 40 настраивал точку доступа, настроил, вроде заработала. Через некоторое время точка работать перестала и исчезла возможность захода с админским паролем (который был конечно супер сложным :), напомню техник настраивал ), т.е. точка работала, но к ней нельзя было подключиться. После ряда шаманских танцев с бубном и звонков в тех поддержку был дан совет по телефону - сбросить точку в дефолт, после чего ждать 30-40 минут прихода насторек, а потом оплатить приход техника для настройки точки доступа. Но даже на скинутой в дефолт точке настроек не пришло. Промучавшись 3 дня вызвали монтажников, в очередной раз оплатив их вызов, и прокинули витуху до компа. Теперь все работает более-менее стабильно, но вот скорость не тестировали.
Учитывая что все вот эти операции пришлось проделать человеку в возрасте и не обремененному техническими знаниями, но имеющему богатый словарный запас,то можно представить сколько приятных отзываов неслось в адрес данной компании.
Вот думаю, может в гости придти потестить, скорость пинги поганять...
что могу сказать по поводу автора предыдущего поста. по наличию клавиатуры у его компьютера вопросов нет ,т.к. используется она только для стремных вбросов на вентилятор. но естьвопросы к набирающим на клавиатуре пальцах. после выпуска автора из школы, они начали строчить на форумах странные наборы букв(больше никак не получалось). <про мучения бедного движка форума с буквами автора поскипано>. учитывая, что переваривать все это приходится движку, которому лучше бы приносить пользу показывая полезную информацию, можно представить, сколько полезных ресурсов было слито в никуда. очень жаль что движок не может придти к вам в гости ....
Что на это ответить? Движок пусть приходит в гости - есть чем встретить. А вам, автор предидущего поста, могу посоветовать научиться получать информацию из любых текстов, а не только из текста: "Берут деньги за любой чих, не несут ответственности за оборудование клиента даже в случае если сбили настройки своими кривыми ручками". Пазл в этом отношении поступает куда лучше. Отсюда вывод, если не учитывать скоростные характеристики, то сервесное обслуживание у сумтела фиговое да и платное.
За год обслуживания у сумтел проблем нет никаких. Инет не разу не отваливался более, чем на пол часа. Боюсь сглазить, но со скоростью и стабильностью у них все на пять!
Служба тех. поддержки у них вполне адекватная, не в пример Пазлу.
Последнее время присутствуют сбои в "часы пик". Видимо это связано с тем, что начало месяца и у всех обнулились счетчики, которые зарезают скорость до 4Мбит (имеется в виду их последняя акция по скорости в 20Мбит).
(Я не из Сумтела, админ не даст соврать)
По поводу поста, написаного Гостем, у которого обнулили роутер: Сотруднеик техподдержки, или монтажник, или еще кто-то из компании не обязан настраивать Вам роутер. Он заводит Вам кабель в квартиру кабель и пихает его в комп (при наличии сетевухи) и все. Продав Вам зеленый горошек, продавец не будет Вас учить готовить "Оливье". Если хотите салатик, потрудитесь приготовит его сами, если не можете - платите повару!
К слову мне, когда я на Сумтел с Пазла перелезал, тоже точку пришлось дефолтить. Я тоже не сисадмин, но денег у меня на приходящую техподдержку нет, поэтому я, протанцевав две недели, таки наладил сеть!
Кстати, вопрос: а в чем изначально была проблема пихнуть патчкорд в комп?
ЗЫ: Товарищи АНОНИМУСЫ и прчие ГОСТИ. Не ужели трудно зарегистрироваться, прежде, чем постить? а то получается раздвоение личности какое-то :)
Так они даже не сказали об этом, просто точку в дефолт скинули молча и ушли. Причем при подаче заявке менеджера о наличии точки поставили в известность и она сказала, что когда придут подключать, то все сделают и проблем не будет. Именно это и возмутило, просто сразу бы при подключении или заплатили бы за настройку точки или настроили сами. Но они даже не предупредили про сброс настроек.
А пачкорд в комп не пихнули, т.к. его через пол квартиры тащить, но все равно пришлось.
Гость, Ну тут вопрос спорный. Задача монтажника- сделать Инет. Зарплата у него сдельная, поэтому "осетенить" клиента надо как можно быстрее и бежать к следующему. После его ухода интернет работал, значит со стороны провайдера все ок, а Ваша домашняя сеть- это Ваша головная боль.
С другой стороны ни один нормальный сетевик не должен оставлять пользователя голой ж... наруже и это его косяк.
Я думаю, что он просто не подумал, что Вы не в состоянии сами настроить маршрутизатор, ведь до этого Вам кто-то его настраивал.
В этом то и вся проблема!!!
А вот в ЛИСе задача любого сотрудника сделать так, что бы клиент был доволен!!!
И если бы монтажник так "накосячил", то он не только бы не получил своего вознаграждения но и должен бы остался!
Отсюда два следствия - очень трудно в ЛИсе с монтажниками, ибо криворукие и безответственные не приживаются.... Зато клиентская база растет очень быстро)))))))
Готов поспорить, что клиентская база у Сумтел или Паззл растет гораздо быстрее, ибо большинство пользователей вполне довольно услугами криворуких монтажников, ведь роутер стоит далеко не у каждого :)
Да, до этого совершенно бесплатно и без лишних заморочек и вопросов её (точку доступа) настроил монтажник Паззла. Просто Интернет у Паззла стал очень не стабильным и они не смогли за 2 недели найти причину нестабильности.
Ну, и оставались бы на Паззле, если там такие внимательные работники... А в ЛКС, наверное, монтажники для подключения домой к клиенту вообще сами с тортиком приходят... В сумтеле же есть прайс на подобные услуги - их право. А еще совет - не приобретать технику, с которой не в силах разобраться даже с помощью 10 специалистов (или хотя бы грамотно поставить задание кому-то еще). Стыдно должно быть - даже девушки-студентки обычно могут роутер настроить. И человеку в возрасте это должно быть по силам. Тем более если он кидается такими словами, как "пинг", "дефолт", "точка светила" или "шаманских танцев с бубном".
А насчёт того, чтобы сделать клиента довольным... - это уже перебор... ) Мало ли что этому клиенту в голову взбредет. Сделал дело, интернет работает - и достаточно.
И по поводу облизывания с ног до головы - это к специалистам другой профессии и за другие деньги, если здоровье "человеку в возрасте" позволяет проделывать подобные манипуляции. Если вообще был "мальчик", и не рассматривается некая сферическая ситуация в вакууме.
P.S. Лично меня качество предоставляемого Сумтелом сервиса устраивает. И скорость соответствует заявленной, и пинги нормальные, и wi-fi роутер в случае приобретения обещали помочь настроить (за деньги или нет, правда, не уточнял - просто поинтересовался), и в поддержке на вопросы отвечают в целом адекватно. Единственное - провода не уложили в короба за бесплатно на площадке, а просто стяжками прицепили к существующим. Но никто и не обязан был выполнять такую работу просто так. Так что в целом - вполне нормально. Не идеально, конечно, но по сравнению с другими провайдерами и за такие деньги (500р/месяц) - сойдет.
Действительно ли, что в сумме по умолчанию не работает NAT?
привет всем.в общем в самтеле все нормально .ну а если в частности то,утром скорость выше к вечеру падает, объясняют что они утром скорость больше дают но мне ненадо утром 10 вечером 3 сделайте в среднем хотябы 5.а то рекламируют горы ивсе за копейки такого небывает еще проблемка хотябы о новых тарифах сообщали а то сидиш за 500р на 3 мбт а там давно уже 8 мбт за 500 р это получается обман какойто.ps.а так все норм пока??? :evil:
Странно, в ТТК автоматом все абоненты переводятся на новые тарифы.
И скорость там ни ДО, а ОТ.
Переключилась с Билайн полтора года назад. Сначала всё вроде работало нормально и скорость устраивала и отключений не было. Последнее время интернет работает ужасно. Вместо 7мбит. даж половины нет. Вечером и в выходные, когда нужен интернет, он нормально не работает. В это же время и до тех.поддержки не дозвониться. На неделе на проблемы реагируют быстро, даже пару раз приезжали. Клонят на компьютер, но почему то проверяя компьютер у друзей, интернет работает без проблем. Буду расторгать договор.
Какой у вас номер договора? Попытаюсь разобраться с вашей скоростью.
День добрый.Уже как пол года пользуюсь сумой,по скорости работы во внешке нареканий нет,но недавно что-то произошло с медиа сетью.Скорость стала значительно падать,в начале скачки 5-8 Мб/с,а к середине 600-800кб/с.У брата в соседней компоте тоже сума и скорость около 10Мб/с постоянная.Пробовал менять свои настройки в точности как у него,переустанавливал DC++,ничего не получается и самое странное,что месяц назад всё было нормально.
У брата в соседней компоте Может у него компот какой то другой :)
А если серьёзно, то нужно знать как вы оба подключены? Через один свич, от которого идёт один кабель к оборудованию Сумтела или от каждого отдельный кабель? Можо попробовать поменять компьютеры местами и попробовать как будет качаться в таком варианте...
Страницы